Схема логическое дерево событий

схема логическое дерево событий
Напомним, что отказ элемента называется первичным, если он происходит в расчетных условиях функционирования системы. События, входные по отношению к операции ИЛИ, должны формулироваться так, чтобы они вместе исчерпывали все возможные пути появления выходного события. Логические символы связывают события в соответствии с их причинными взаимосвязями.Построение дерева и анализ исследуемого объекта с его использованием производят следующим образом.1. Определяют аварийное (предельно опасное, конечное) событие, которое образует вершину дерева. Такие детали, как используемые стили, установленные свойства, операционная система (Windows ХР или Windows 7/Vista), а также текущая тема Windows, могут влиять на способ отображения визуального дерева.


Условное событие принимает форму события при условии появления входного события. Сравнение с другими аналитическими методами FTA – дедуктивный, нисходящий метод, направленный на анализ последствий возникновения неисправностей и событий в сложной системе. Промежуточное событие можно использовать непосредственно над первичным событием, чтобы обеспечить больше места для ввода описания события. АДО использует движение сверху вниз. Кроме того, любое из входных событий должно приводить к появлению выходного события. Отдельные модули ПК A.L.D. Group (RAM Commander), Relex, Isograph возможно использовать для автоматизированного расчета надежности отечественной РЭА только лишь на базе импортных ЭРИ (или их отечественных аналогов), оценка надежности которых ведется по различным зарубежным справочникам. Ранжировать участников, ведущих к вершине – создание важного оборудования/запчастей/списков событий.

Нежелательное последствие берется в качестве корневого («главное событие») дерева логики. Графические символы Основные символы, используемые при построении дерева отказов, делятся на символы событий, элементов и передачи. Данное событие четко формулируют, оговаривают условия его появления, дают признаки его точного распознания. Получение точной цифры для вероятностей приводит к событию, которое обычно невозможно по причине того, что предсказать его может быть очень дорого и затратно по времени. Именно тогда министр обороны США выявил, что поддержание в работоспособном состоянии электронного оборудования стоимостью в 1 доллар обходится за год в 2 доллара.

Похожие записи: