Схема пдощадок безпривязного содержания крс

схема пдощадок безпривязного содержания крс
Пол логова должен быть на 15 — 20 см приподнят над полом проходов и иметь к ним уклон не менее 2°. Длина привязи также оказывает существенное влияние на загрязненность стойла. На длинной привязи животное может свободно проходить вперед и загрязнять стойло. Комплекс занимает участок площадью менее 7 га, или 33,5 м2 в расчете на корову, что в 2. раза меньше, чем при павильонной застройке. Основу рациона составляет комбикорм, а сено вводят для обеспечения необходимого объема суточной дачи, что гарантирует нормальную работу преджелудков жвачных. Именно фермеры и небольшие хозяйства чаще всего практикуют содержание коров с выпасом. На крупных комплексах и мегафермах, где используются современные технологии, пастбищное содержание коров не предусмотрено, продолжает Рыбалова. Навоз из помещения удаляют по каналам шириной 1,6 м и глубиной 0,6 м, проложенным под общей частью групповых станков между кормовой линией и линией индивидуальных боксов. Животные размещаются в секциях по 50 голов в каждой и имеют возможность свободного выхода на выгульно-кормо-вые площадки, примыкающие непосредственно к зданию.


Составляющими микроклимата являются температура, влажность, скорость движения и загазованность воздуха, наличие пыли и вредных микроорганизмов, освещенность помещений. Снижение удельных капиталовложений и трудозатрат на обслуживание животных достигается на предприятиях крупного рогатого скота с беспривязным содержанием животных на глубокой несменяемой подстилке. Если навоз из помещений убирают бульдозером, то необходимо обеспечить беспрепятственный проезд его через ворота и внутри помещения. Под действием света улучшаются физиологический обмен в организме животных и усвоение кормов.

Удаление навоза предусмотрено скребковым конвейером ТСИ-2Б. Здание коровника однопролетное; в качестве несущих конструкций покрытия приняты железобетонные безраокосные фермы, опирающиеся на колонны. Постепенная подготовка телят к интенсивному откорму осуществляется во второй фазе (65—115 дней) путем скармливания специального комбикорма и измельченного доброкачественного сена. Перегородки и разделители стойл, боксов, секций, денников и клетки для телят. Если на ферме отсутствует кормоцех, то помещение для подготовки кормов предусматривают также в зданиях коровников и для содержания молодняка. Этот процесс и повышение подвижности воздуха в зоне лотков подсушивают бесподстилочный навоз.

Похожие записи: