Схема блока питания power master 1300

схема блока питания power master 1300
Пришло время обратиться к более доступным устройствам: на очереди «шестисотки» с сертификатами 80 Plus Bronze и Gold. 02.03.2017 Обзор и тестирование блока питания Chieftec GPS-650C (80 Plus Gold) → Chieftec GPS-650C – один из самых доступных «золотых» блоков своей мощностной категории. Здесь есть как минусы, так и плюсы. Из последних можно назвать гарантированную работоспособность блока питания с источниками бесперебойного питания. Используется пассивная схема ККМ (PFC), массивный дроссель закреплен винтами на верхней крышке и присоединятся к плате посредством разъема. Здесь она представлена тремя массивными радиаторами в высоковольтной части и двумя более скромными пластинами в низковольтной.


Рассмотренные ранее младшие KCAS-500W и KCAS-600W показали отличное соотношение «цена/качество», так что «семисотке» было решено устроить настоящее испытание. Всех участников объединяет отсутствие сертификата 80 Plus и невысокая стоимость. OverLOAD Нагрузку на данный блок питания удавалось увеличивать до значения 1360 Вт, но после 5 секунд работы он отключался. Для удобства справа представленна стандартная распиновка ATX>>> Cхемы представленны в форматах .pdf, .png, .gif и для их просмотра достаточно стандартного просмоторщика Windows.

Диодный мост состоит из двух сборок. За ними расположен модуль активной коррекции коэффициента мощности (APFC) и его силовая часть: два диода CREE C3D06060 и три транзистора STMicroelectronics 31N65M5. ШИМ-контроллер APFC находится на обратной стороне печатной платы. Однако замеры нагрева компонентов, снятые после длительной работы be quiet! P11-1200W при максимальных нагрузках, развеяли наши опасения. Модуль APFC блока питания без проблем справляется со своей задачей. Известно, что если напряжение в 2,4 раза больше, то ток при той же потребляемой мощности будет в 2,4 раза меньше, а, кроме того, установленный на плате стабилизатор, как и любой преобразователь постоянного тока, увеличивает свой КПД с ростом входного напряжения. Корпус блока питания сделан из хорошего металла толщиной 0.7 мм и с внешней стороны окрашен черной краской.

Похожие записи: