Схема котла вэо6м

схема котла вэо6м
Основная причина столь высокой стоимости котла длительного горения — это его мощность, от которой зависит поддержание уровня температуры воздуха и возможная площадь отапливаемого помещения. Конструкция котла должна предусматривать два регулятора режима работы. Есть подобные агрегаты и для промышленного использования, но они очень громоздкие, для их установки необходимо отдельное помещение. Для него обязательно условие присутствия системы безопасности в виде клапанов для стравливания давления.

Подвод воздуха целесообразно делать сверху – это позволит максимально использовать топливо и выделяемую им при горении тепловую энергию. Топливо в котел загружают очень плотно, чтобы не оставалось промежутков. В качестве топлива можно использовать дрова, уголь, торф. Котел длительного горения — это сравнительно новая разновидность твердотопливного прибора для отопления. Процесс горения в камере твердотопливного котла гораздо более инерционен: даже после полного перекрытия подачи кислорода в топку (для этого также нужно подключить терморегулятор) температура воды в отопительном контуре может расти еще достаточно долгое время.
Нижняя дверца котла, как источник подачи свежего воздуха, отвечает за качество «топливной смеси» в камере сгорания, которая состоит из кислорода и топочного газа. Для их отвода необходимо спроектировать эффективную систему вентиляции с учетом того, что она будет испытывать воздействие нагрева. Коэффициент полезного действия составляет 75%. Мощность минимальная 15−20 кВт. Котел работает в автоматическом режиме, так как оснащен автоматической регулировкой мощности. Создавать твердотопливный котел отопленияя своими руками – идеальный способ организации тепла в помещении для тех, кто не имеет возможности вносить изменения в архитектуру здания, устраивать отдельную котельную и так далее. Что необходимо учитывать Требования к чертежу С каждым годом все большее количество людей решает воспользоваться котлом длительного горения, работающим на твердом виде топлива.

Похожие записи: