Детектор дпс 4ам схема подключений

детектор дпс 4ам схема подключений
При попадании воды в теплоизоляционный слой его проводимость увеличивается и это регистрируется детектором. Эта петля из медных сигнальных проводников, стальная труба всех элементов трубопровода и теплоизоляционный слой из жесткого пенополиуретана между ними и образуют датчик увлажнения изоляции. Установка стационарных детекторов на трубопроводах, которые входят в технологические помещения с постоянным доступом обслуживающего персонала, обязательна. Аналогичные операции выполнить для проверки проводов в отводах. Рефлектометр позволяет определить повреждения на расстояниях от 2 до 10 км, в зависимости от применяемой модели. Необходимая коммутация и измерения производятся с помощью разъемов, установленных внутри терминалов.


Причины: Разрушение пленки из ППУ компонентов между трубой и сигнальным проводом при тепловых циклах. Тип теплогидроизоляции определяется проектом. 11. По окончании работ проверить сопротивление изоляции и сопротивление петель проводов системы ОДК смонтированных участков. Один из этих терминалов может иметь выход на стационарный детектор. Подключение и эксплуатация стационарных детекторов производится согласно технической документации предприятия-изготовителя. Выбор количества приборов для проектируемого участка должен производиться с учетом протяженности проектируемого участка трубопровода.

При измерении сопротивления изоляции участков трубопроводов с различными длинами следует учитывать, что сопротивление изоляции обратнопропорционально длине трубопровода. Прокладку соединительного кабеля в месте разрыва тепловой изоляции (в тепловой камере и т.п.) также необходимо осуществлять в оцинкованной трубе, закрепленной на стене. Для трубопроводов или концевых участков длиной менее 100 метров допускается установка одного концевого или промежуточного кабельного вывода и соответствующего ему терминала. На другом конце трубопровода линия сигнальных проводников соединяется в петлю под металлической заглушкой изоляции. Если протяженность проектируемого участка больше максимально контролируемой одним детектором длины (см. характеристики в паспорте), то необходимо разбить теплотрассу на несколько участков с независимыми системами контроля.

Похожие записи: