Принципиальная тепловая схема турбины к-800-240

Такое решение в настоящее время принято в схемах турбоустановок АЭС большой мощности производства всех ведущих турбостроительных фирм, ввиду заметного повышения экономичности турбоустановки. Могучий порыв Стодолы не остывал в течение многих лет преподавательской деятельности и перешел к ученикам – их глаза светятся, когда речь идет об учителе. Коррективы в конструктивные характеристики, в случае необходимости, будут внесены в последующие образцы турбины и оборудование ее систем. Однако опыт эксплуатации вынудил фирму отказаться от вертикальной и перейти к горизонтальной компоновке турбины.

Его книги «Регулирование паровых турбин» и «Паровые турбины» (переведена на болгарский, китайский, грузинский, чешский, венгерский, японский, испанский языки) – популярные учебники для студентов-турбинистов. Основные характеристики и параметры современных турбин перегретого пара, установленных на ТЭС в Украине и России, приведены в табл. 3.1 и 3.2. Машинный зал АЭС с паровыми турбинами мощностью 500 МВт. Необходимо было завершить формулировку законов термодинамики и найти новые инженерные решения для производства работы с использованием тепловых свойств воды и водяного пара. Первая паровая турбина Парсонса имела мощность всего 6 л.с. (около 4,4 кВт) и была подвергнута разнообразным испытаниям. 15.05.2010 в 08:06 1.92 Мб dwg 447 раз В архиве представлены чертежи турбин (продольный и поперечный разрез ЦВД, а также регулирующие ступени в формате А1 — dwg): К-200-12,8 ЛМЗ / К-300-23,5 ХТГЗ / К-500-23,5 ЛМЗ / К-500-23,5 ХТГЗ / К-800-23,5 ЛМЗrn.
Упрочнение входных и выходных кромок, бандажей титановых рабочих лопаток и методом ионной имплантации с осаждением нитрида титана б) Активная защита. Проектные разработки турбоустановок для АЭС осуществляются в тесном сотрудничестве с ведущими отраслевыми российскими институтами: ВНИИАМ, МЭИ, ВТИ, СПб ГТУ, ЦКТИ, ЦНИИ КМ «Прометей», ЦНИИТМАШ и др.; Разработки вышеприведенных типов турбин находятся на различных стадиях. Именно отсутствие хорошей теории паровых турбин не позволило Лавалю добиться больших успехов, к тому же он был человеком увлекающимся и легко переключался с одной темы на другую. Если сравнить современную одноступенчатую активную турбину с ее прабабушкой, созданной Лавалем (рис. 3.2), то поразит их сходство.

Похожие записи: