Схема светодиодного светильника на 12в.

схема светодиодного светильника на 12в.
Для закрепления проводов на потолке и стенах существуют специальные дюбель-хомуты (на фотографии слева) и гвоздевые скобы (на фотографии справа) разных типоразмеров. Такая простая конструкция крепления потолочного светильника позволяет спрятать элементы его крепления и легко снять светильник в случае необходимости. Для самодельного потребуется много времени и немало деталей, не буду рассматривать полные схемы для подключения к сети 220B. при современном развитии электроники их проще купить у китайцев. Следует отметить, что галогеновые лампы, рассчитанные на напряжение питания 12В, так и 220В, очень чувствительны к превышению питающего напряжения и от этого часто перегорают. Например, возможны мерцания светодиодных ламп заметных человеческому глазу, что случилось и в моём случае. Рекомендую использовать импульсный, КПД у него выше 80-90%, проще и дешевле.


Так же будет повышенный нагрев, усиленная деградация, ниже надежность. Такая модернизация актуальна при апгрейде нестандартных люминисцентных ламп. Так же схему сложно рассчитывать из-за разброса характеристик электронных компонентов. Кто знаком с электроникой, знают, что полупроводниковые диоды имеют такое свойство.

Единственный минус таких покупок — это достаточно долгая доставка (1-2 месяца), хотя это во многом зависит от продавца. О том, как искать и заказывать товары на Алиэкспресс, я уже рассказывал тут. При использовании мощной светодиодной ленты (14,4W/м и более), по всей длине её участков происходят потери напряжения, которые выражаются в снижающейся яркости свечения ближе к концу участка. А при использовании многоцветной RGB ленты, могут возникнуть искажения цветов. Как вы наверное уже догадались, для борьбы с высоким (для светодиодов) напряжением необходимо приобрести и изготовить стабилизатор напряжения.

Похожие записи: