Композиция плот медузы схема

композиция плот медузы схема
При энантиоморфическом преобразовании плоскости симметрии нейтрализуются и ничем себя не проявляют, а асимметрии становятся структурным признаком. Положение на плоту, оставленном на произвол судьбы, обернулось катастрофой. Утопия изолированного Робинзона, созданная мышлением XVIII в., противоречит современному представлению о том, что сознание есть обмен сообщениями — от обмена между полушариями большого мозга человека до обмена между культурами.


Исследователи творчества Иванова справедливо называют его принцип «этическим романтизмом», т.е. романтизмом, в котором главный акцент перенесен с эстетического начала на нравственное. Романтическое настроение усилено изображением грозового пейзажа, на фоне которого представлена фигура. Это было настоящее духовное путешествие. В районе 1950 года, вспоминал Кейдж, он был «очень смущен и взволнован.

Текст при «нормальном» чтении отождествляется с «открытой», а при обратном — с эзотерической сферой культуры. Сознание без коммуникации невозможно. В этом смысле можно сказать, что диалог предшествует языку и порождает его. Именно это и лежит в основе представления о семиосфере: ансамбль семиотических образований предшествует (не эвристически, а функционально) отдельному изолированному языку и является условием сущест- [20] вования последнего. Оба эти понятия подразумевают отграниченность семиосферы от окружающего ее внесемиотического или иносемиотического пространства.

Похожие записи: