Монитор viewsonic схема электрическая

Сигнал, приходящий с видеокарты компьютера является аналоговым и для его корректного отображения на ЖК матрице необходимо произвести множество преобразований. Все основные узлы инверторов выполняют в корпусах SMD-компонентов. Данную информацию вы можете спокойно найти в сети.

Вывод «ON» включает и выключает подсветку, когда подсветка включена, на выводе «ON» присутствует напряжение около 3 вольт. Микросхема TOP245Y представляет собой законченный функциональный прибор, в корпусе которого имеется ШИМ – контроллер и мощный полевой транзистор, который переключается с огромной частотой от десятков до сотен килогерц. Блок питания и инвертор ламп подсветки Наиболее интересным в плане изучения является блок питания монитора, так как назначение элементов и схемотехника легче в понимании. Также в обязательном порядке нужно обесточить питание инвертора, который раньше питал лампы. Если при этом экран монитора начинает светиться, то неисправен отключенный канал.
Промерял сопротивление которое получилось на переменном резисторе и впаял резистор постоянного сопротивления. Амплитуда импульсов постоянна и определяется питающим напряжением (+12 В), а их частота зависит от напряжения яркости и уровня порогового напряжения. DC/DC-преобразователь (1) обеспечивает постоянное (высокое) напряжение, которое поступает на автогенератор. Затем проверяют сигнал ENB или ON/OFF (конт. 3 разъема CON1) — его отсутствие может быть связано с неисправностью главной платы монитора.

Похожие записи: