Схема теплоснабжения утверждается после

Настораживает региональные власти и то, что ЕТО сможет влиять на финансирование и объем ремонтных кампаний организаций (как раз большею частью муниципальных), с которыми она заключит договор о транспортировке тепла, то есть может в значительной степени лишить их финансовой самостоятельности. Почему же красноярцы должны продолжать в прямом смысле сжигать эти деньги? Если объем потребления не заявлен в указанные сроки, в следующем году действуют объемы потребления текущего года. Однако муниципальная власть отказывает в согласовании инвестиционной программы компании «Фортум», мотивируя это отсутствием схемы теплоснабжения — за разработку которой несет ответственность сама муниципальная власть. Это так? — Не могу никак это прокомментировать, Вячеслав Викторович [Илюхин] лучше знает. Тайга.инфо: То есть горсовет не принимал схему теплоснабжения? — Конечно, нет! И по закону мы не могли ее утверждать.

Если промониторить все существующие котельные, то можно было бы разобраться, какие из них можно модернизировать (зачастую это не требует высоких инвестиций), а какие отключить. Парвиз Абдушукуров: «При этом нам придется учесть в амортизации стоимость этого оборудования (12 млрд рублей), плюс построить новую магистраль протяженностью 7,5 км, которая будет стоить 2,5 миллиарда. И за все это должны заплатить люди. Хотя тепло от ТЭЦ дешевле, чем от котельной. Впрочем, в любом случае эти траты будут за наш счет — производитель тепла ведь как-то должен будет «отбивать» траты. Это просто дешевле и надежнее. Но дело не в дороговизне тарифа как такового.
Если умножить на проектный период, получается 2,5 млрд рублей. Но почему-то все это было выкинуто из схемы. Уведомления о начале разработки проекта актуализации схемы теплоснабжения города Новосибирска до 2033 года принимаются до 01.03.2017 по адресу: г. Новосибирск, ул. Однако не все регионы и муниципалитеты эту обязанность выполнили. Размеры ограничиваемых нагрузок, включенные в график ограничений, вносятся в договор теплоснабжения. Однако местные власти опасаются, что в случае наделения статусом ЕТО «Фортума» местный бюджет и потребители будут вынуждены нести дополнительные расходы.

Похожие записи: