Схема контактной системы зажигания ваз 2101

схема контактной системы зажигания ваз 2101
Давление масла на эксплуатационном скоростном режиме должно быть 0,35–0,45 Мпа. При резком открытии дроссельных заслонок из распылителя должна выходить ровная струя бензина. Вытащить из окна картера сломанную вилку и вставить новую. Чтобы увидеть положение заслонки во входном патрубке карбюратора, надо снять воздушный фильтр. Катушка. Катушка состоит из металлического корпуса, в котором находятся 2 изолированных обмоточных провода, намотанных на сердечник из мягкой стали. Зазоры в клапанах других цилиндров регулируются в соответствии с порядком работы цилиндров.Двигатель перегреваетсяНеисправности системы охлажденияСлабое натяжение ремней вентилятора, износ, пробуксовка.


Остановиться. Устранить причины перегрева (см. главу «Двигатель перегревается»).Из-за загрязнения заклинило редукционный клапан в открытом положении. На небольшой частоте вращения коленчатого вала давления масла нет. Заменить поврежденную диафрагму; немного растянуть пружину (в бензонасосе ВАЗ длина пружины 47 мм); промыть и очистить клапаны и фильтрующий элемент; подтянуть крепления в разъемах.Негерметичны элементы топливной системы. Вполне надёжен, но требует периодической чистки; также, трещины крышки часто приводят к неработоспособности двигателя, — особенно во влажную погоду. Убедиться, что положение бегунка соответствует направлению провода, идущего от 1-го цилиндра.Неисправности системы питанияПровалы в работе двигателя или его остановка при резком ускорении. При этом двигатель должен развивать устойчивую частоту, а при закрытии дросселя не глохнуть на холостом ходу.Общая неустойчивость работы двигателя. Читать далее про ремонт и обслуживание автомобили ВАЗ…

Хлопки в глушителе (богатая горючая смесь)Неисправности карбюратораНепроизвольно меняется состав смеси – от нормальной до богатой. Наблюдается повышенное парение (капает жидкость) из выхлопной трубы. Осмотреть крышку, очистить ее от нагара и удалить влагу. Так и есть – на марле кусочки поломанных деталей.Снять коробку передач (при снятии и установке коробки на место может потребоваться помощник). А затем, сообразуясь с рекомендациями руководств по ремонту, приступить к разборке. Временно при сборке верхнюю втулку установить внизу хвостовика, а нижнюю наверху или заменить втулки новыми, выточенными из оловянистой бронзы на токарном станке.Двигатель при трогании с места глохнетНеисправности карбюратораУровень бензина в поплавковой камере превышает норму.

Похожие записи: