Схема насосной станции апт жокей

схема насосной станции апт жокей
Насосные установки противопожарного водоснабжения предназначены для обеспечения необходимых расходов воды на нужды пожаротушения в случае возникновения пожара. Будучи в достаточной степени мобильным и автономным, такой модуль представляет собой простое и эффективное решение вопроса пожарной безопасности. Шкаф можно перевести в ручной режим работы, при этом: возможно поочередное включение либо основного пожарного насоса, либо резервного и отключение обоих; автоматический режим перестает работать. Ввод в эксплуатацию Монтажная компания должна завершить пусконаладочные работы для всей противопожарной системы до передачи ее эксплуатирующей организации. Бак-дозатор с мембранной эластичной камерой или эжекторным дозатором имеющим профиль трубы Вентури.


Если какая-либо линия оказалась временно отключена, остальных должно хватать на полноценный пропуск расчетного расхода воды на противопожарные нужды. Если в здании работают другие насосы, не входящие в систему АУПТ, но запитанные от того же магистрального водопровода, автоматика подает сигнал на их отключение. Насосные же станции требуются для обеспечения подачи воды в наружном противопожарном и объединенном противопожарном водопроводе — от внешних источников. Основным элементом автоматических систем пожаротушения кроме трубопроводов, оросителей и автоматики являются насосные установки водяного пожаротушения. Станция пенного пожаротушения Станции для пенного тушения пожаров предназначаются для локализации с помощью воздушно-механической пены пожаров на площадках. Когда производится автоматический или дистанционный пуск насосной установки (либо открытие пожарного клапана, при котором срабатывает датчик положения ПК), сигнал поступает на систему автоматической проверки давления воды.

Если давления оказывается достаточно, то пуск насосов отменяется автоматически до момента, пока оно не понизиться ниже установленной нормы. Договор на техническое обслуживание и ремонт со специализированной организацией. Независимо от расчетного числа рабочих пожарных насосов, или агрегатов на станциях объединенных водопроводов высокого давления, на случай аварии должен быть предусмотрен минимум один резервный насос.

Похожие записи: