Схема принципиальная usp225

схема принципиальная usp225
Эта разновидность схем предназначена в основном для наиболее полного понимания всех процессов, происходящих в цепи или на участке цепи, а также для расчёта параметров компонентов. По уровню абстракции занимают среднее положение между функциональными и монтажными. Схемы подключения (схемы внешних соединений) служат для соединений электрооборудования между собой проводами, кабелями, а иногда и шинами. Принципиальная схема, в отличие от разводки печатной платы не показывает взаимного (физического) расположения элементов, а лишь указывает на то, какие элементы с какими соединяются.


Каких-либо стандартов в изображении условных графических обозначениях этих схем нет. Например, схема принципиальная блока управления изображает лишь те элементы, которые устанавливаются в блоке управления. Из этой схемы, естественно, нельзя получить представление о работе электроустановки в целом, и в этом смысле принципиальные схемы изделий прочтению не поддаются. Все элементы на принципиальной схеме показывают с тем числом выводов, которое имеется у реальных деталей, а сами выводы соединяются между собой таким образом, что позволяют проследить все электрические цепи и понять происходящие в аппаратуре процессы. Таким документам присваивают код, состоящий из буквы Т и кода соответствующей схемы. При необходимости в характерных точках принципиальных схем условными знаками могут изображаться формы напряжений, импульсов и проставляться значения напряжения и тока в этих точках. О.Вершинин И.Мироненко. Принципиальные схемы этого типа выполняют каждую на отдельном чертеже или некоторые из них показывают на одном чертеже, если это помогает прочесть схему и незначительно увеличивает размеры чертежа.

Действуют лишь общие требования к оформлению конструкторской документации. Если они служат для лучшего понимания электрической схемы, то допускается схемы обоих видов изображать на одном чертеже.Схемы подразделяют на семь типов: структурные, функциональные, принципиальные, соединений (монтажные), подключений (схемы внешних соединений), общие и расположения. Дают общую информацию о принципах функционирования и составе схемы, что, безусловно, помогает понять принципы работы устройства. Однако из принципиальной схемы изделия совершенно ясно, что установлено в изделии и какие соединения необходимо выполнить в его пределах, т. е. ясно именно то, что необходимо изготовителю изделия.

Похожие записи: