Прибор для поиска жучков принципиальная схема

прибор для поиска жучков принципиальная схема
Устройство, принципиальная схема которого представлена на рис. 3.17,, работает на принципе индуктивной связи между катушками передатчика и приемника на звуковых частотах. Это объясняет некоторую разницу в измерении уровня первой гармоники с помощью маркера, которую нетрудно заметить, рассматривая рис. 12 и 13. Не следует забывать, что по вертикали спектр обычно выдается в логарифмическом масштабе. Настройку передатчика начинают с установки режимов транзисторов VT2 и VT3 по постоянному току.


Сигнал представляется в виде периодической последовательности (с yk+N = yk) и рассматривается как последовательность смещенных во времени дельта-функций: которая может быть продолжена как вперед, так и назад. Например, по данным Google, слово «FlexiSpy» повторяется в интернете 787 тысяч раз. Спектр на рис. 13 (снизу) далек от теоретического по виду линий (они выглядят как пики, а не отрезки прямых), но все три спектральные линии явно присутствуют. Индуктивность этого дросселя должна иметь величину около 20 мкГн. Катушка L1 — бескаркасная, диаметром 3 мм намотана проводом ПЭВ 0,35 и содержит 7–8 витков. Вид экрана анализатора спектра Tektronix RSA 3000B показан на рис. 8. Для создания DPX-спектров используется специальная быстрая трехмерная память, хранящая множество спектров — кадров.

Размеры аппаратуры для перехвата — немного больше портативного компьютера. Ее легко переносить и перевозить. Окончательно подстроив частоту, заливаем катушку парафином или клеем. Резистор R4 подбирают так, чтобы светозвуковой сигнализатор находился на грани срабатывания сигнализатора. Схема № 28. Радиопередатчик с широкополосной ЧМ в диапазоне частот 65—108 МГц рассматривается на -45/index.html. Приборы имеют высокую стабильность частоты и малый уровень шумов. При удачном подборе окон можно значительно повысить частотное разрешение спектров и подавить эффект Гиббса.

Похожие записи: