Схема выставления украинским банком контргарантии

схема выставления украинским банком контргарантии
Для этого ЕБРР оказывает банкам-эмитентам, участвующим в Программе, ряд услуг. К ним, в частности, относятся гарантии ЕБРР, выдаваемые подтверждающим банкам в обеспечение коммерческих и политических рисков, которые возникают у них на банков — эмитентов документарных торгово-финансовых инструментов. Существуют ли какие-либо ограничения ЕБРР в отношении сделок, финансируемых в рамках Программы? Бенефициар извещает Принципала о невыполнении им своих обязательств. Критерии отбора банков для участия в этой и других программах ЕБРР весьма жесткие.


Это позволяет импортерам уйти от 100-процентных авансовых платежей по контрактам, увеличить объемы и доходность операций, решить вопросы развития производства на базе современных зарубежных технологий. Аудитором банка является ЗАО «КПМГ». Участие в Программе содействия торговле — не единственное направление сотрудничества МКБ с международными финансовыми институтами. Все перечисленные факты указывают на эффективное и динамичное развитие данного направления в банке. В результате этой работы клиентам МКБ открыт доступ к относительно недорогим зарубежным кредитным ресурсам. Позднее, в июне 2005 года, был подписан кредитный договор между ЕБРР и МКБ о предоставлении МКБ кредитной линии ЕБРР в размере 10 миллионов долларов США сроком на 5 лет для финансирования предприятий малого и среднего бизнеса. Предоставление долгосрочных кредитных ресурсов ЕБРР позволит и далее укрепить позиции МКБ в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса и является еще одним подтверждением устойчивой репутации МКБ на международных финансовых рынках. Платежные гарантии МКБ признаются экспортными кредитными агентствами HERMES (Германия), COFACE (Франция), CESCE (Испания), EKN (Швеция), MEHIB (Венгрия), KUKE (Польша), SACE (Италия) и рядом первоклассных иностранных банков.

Как нам стало известно, в мае этого года Московский Кредитный Банк подписал соглашение с Европейским банком реконструкции и развития. Процедура получения непокрытой гарантии авансового платежа или исполнения контракта аналогична процедуре получения кредита, поскольку банк должен убедиться в платежеспособности клиента предлагаемого Обеспечение. Основные положения «Унифицированных правил для гарантий по требованию» (редакция 1992 года, публикация МТП №458). Гарантия — обязательство в письменной форме оплатить деньги по представлении письменного требования. Гарант выдает Бенефициару «Гарантию по требованию». Продавец на основании договора купли-продажи отправляет товар Покупателю.

Похожие записи: