Схема электрооборудования мотоцикла иж юпитер — 5

схема электрооборудования мотоцикла иж юпитер - 5
Штатный болт генератора тоже снимается вместе с кулачком-распределителем зажигания. Количество электрической энергии, которую может выдать потребителям полностью заряженная аккумуляторная батарея, называется ее емкостью и измеряется в ампер-часах. Выпускается Ижевским машиностроительным заводом с 1985 года. К мотоциклу можно присоединять боковой грузовой или пассажирский прицеп, а также универсальный грузовой модуль. Вопросы установки на МТС бокового прицепа или его отсоединения решаются ГИБДД в соответствии с указаниями завода-изготовителя мотоцикла. Поднобно писана конструкция мотоцикла, изложены последовательно и подробно различные сборочно-разборочные операции, ремонтные и регулировочные работы на мотоцикле.


Появились рамы сложной пространственной формы, изготовленные из алюминиевых сплавов. Контактные системы зажигания. До конца 80-х годов прошлого века на бензиновых ДВС применяли так называемую батарейную систему зажигания, в которую входят контактный прерыватель, катушка зажигания и свечи зажигания. Трансмиссия передает крутящий момент от двигателя на ведущее колесо (заднее). В состав трансмиссии входят: первичная (моторная) передача, сцепление, коробка передач, вторичная (задняя) передача и пусковой механизм.

Кроме того двигатель на БЗС можно запустить даже с прилично подсевшим аккумулятором, и особо не напрягаясь. Иллюстрации и техническая информация были действительны на момент отправки книги в печать. См. подробнее В настоящем издании представлены схемы узлов электрооборудования мотоцикла, измерительных приборов мотоцикла и прочие схемы. При этом батарея разряжается; ее заряд происходит во время работы двигателя за счет тока, поступающего от генератора.

Похожие записи: