Обтачной шов схема

обтачной шов схема
Чтобы лучше зафиксировать рабочую ткань потребуется собрать кромки при помощи булавки. Кроме того, соединения должны обеспечивать высокие плотность и прочность. Для обеспечения более высоких прочности, герметичности используют комбинированные соединения . Сварные соединения отличаются тем, что осуществляются без использования дополнительных материалов (ниток, клеев).Рис.


Для всех деталей верха и подкладки ширина шва — 1 см. Простые советы, как делать строчки на «сложных» участках. При этом боковая сторона неклеевого долевика должна входить в бо­ковой шов изделия. В изделиях из искусственной кожи на тканой основе долевика может не быть. Для бельевых изделий, изделий из тонких осыпающихся тканей, мешковины карманов, где исключена дополнительная обработка срезов, применяют запошивочные швы, швы «в замок» и двойные. Приклеить к припуску шва верхней детали деталь для канта, выпуская наружу ее сгиб на ширину канта.

Можно заколотить обтачку с лентой-трансфером шириной 1 см и более. Окантовочный шов с закрытым срезом (для обработки срезов) — полоску выкраивают под углом 45 градусов шириной 4,5-S см. Рукава втачные двухшовные с притачными манжетами, застегивающимися на две металлические кнопки. Преимущества — высокие производительность, качество соединений и внешнего вида швов. Ширина внешнего подгиба шва определяется назначением изделия и берется в пределах 1,5-5см. разновидностью этого машинного шва является «московский шов» (В) — застрачивание края детали двойной машинной строчкой. Чтобы сделать вручную вышивку на швейной машинке потребуется использовать для работы нитки, предназначенные для вышивки.

Похожие записи: