Схема простого укв приемника для автомобиля

схема простого укв приемника для автомобиля
Первые супергетеродины были громоздки, дороги и неэкономичны из-за большого числа ламп. Этот приемник под силу собрать даже начинающему радиолюбителю, делающему первые шаги в мир радиоэлектроники. После «Полевого дня» при специальной проверке сигналы передатчика, установленного на равнине, были обнаружены связным приемником, размещенным в автомобиле, на расстоянии до 200 км. Одним из таких устройств является генератор низких (звуковых) частот. Он может быть использован в качестве вызывного устройства, звукового сигнала будильника. Резисторы. В приемнике используются постоянные резисторы мощностью 0,25 — 0,125 Вт отечественного и импортного производства. Монтаж радиоэлементов осуществляют на печатной плате из стеклотекстолита, хотя есть примеры что для начала монтажную плату изготавливали из плотного картона.


Усиленный сигнал выделяется на контуре L3, который по тем же соображениям, что L2, имеет неполное включение. С контура L3, через катушку связи L4 сигнал поступает в смеситель. Рис. 5. Принципиальная схема УКВ приемника на 430 МГц для переносной радиостанции. Выходная мощность на нагрузке 20 Ом составляет около 0,2 Вт. Если приемник планируется использовать как широкополосный вещательный, то рекомендую изменить значения C13R9 на основе рекомендаций [2,3], либо исключить эту цепь вообще. Наиболее значительным недостатком является наличие так называемого зеркального канала приёма — второй входной частоты, дающей такую же разность с частотой гетеродина, что и рабочая частота. Емкость такого контура на частоте 10,7 Мгц составляет 90 пф. Радиолюбители!Сделаем свой каталог схем!Включайтесь. МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ Эхх!..БЕЗ РЕКЛАММЫ НИКАКОЙ ЖИЗНИ.Это место для Вашей рекламмы. align=»center»>.

Однако при таком варианте есть и серьезные проблемы. При сборке предложенных схем, обращайте особое внимание на исправность применяемых радиоэлементов!!! Светодинамические устройства. Чтобы свести к минимуму высокочастотные потери, генератор смонтирован вместе с передающей антенной на мачте (рис. 1). Модулятор передатчика и приемник расположены внизу, на столе оператора. Для проведения опытов не стоит делать печатную плату, можно собрать всё навесным монтажём. Сначала у микросхемы надо удалить выводы 4, 9 и 15. Они не используются. При сборки схемы особое внимание уделить правильности подключения кнопки.

Похожие записи: