Блок схема алгоритм хаффмана

блок схема алгоритм хаффмана
§29. Коды Фано и Хаффмана Далее: Глава V. Математическая статистика Вверх: Глава IV. Энтропия и Назад: §30. Блочные коды Коды Фано и Хаффмана являются оптимальными и префиксными. Длина кода каждого символа берется пропорциональной двоичному логарифму его частоты, взятому с обратным знаком. А общий набор всех встретившихся различных символов составляет алфавит потока.Существует другой метод – адаптивного или динамического кодирования Хаффмана. Поставим в соответствие каждому слову равномерный двоичный код.


Еще одним трюком, повысившим устойчивость к ошибкам, было четырехкратное дублирование 117-битных цепочек с регулярным смещением кода на 25 бит, притом каждый второй дубль кодировался в обратной последовательности. Дерево строилось следующим образом: создаем узел, берем группу элементов родителя, отсортированную по убыванию, и добавляем в группу нового узла по одному, пока их суммарная вероятность не превысит 1/2 суммы вероятностей группы родителя. Голосование: 5, 1 Сжатие информации бывает особенно важным при передаче изображений по линиям связи, потому что получатель, обычно, ждет на приемном конце и желает поскорее увидеть результат. Понятно, что для кодирования всего русского алфавита потребуются уже двузначные десятичные числа, т.е. (и отметим, на всякий случай, что кодирование по правилу а , б я уже не будет правильным…). Пока остановимся на примере пятибуквенного алфавита чтобы показать две проблемы. Построение кодового дерева заканчивается образованием семи листьев, соответствующих данным сообщениям с присвоенными им кодами.

Примером нарушения свойства префикса служит код для пяти черных пелов (0011), которым начинаются коды белых серий длины 61, 62 и 63. Коды Group 3 не могут исправлять ошибки, но они могут обнаружить многие из них. Для текстовых данных методы RLE, как правило, неэффективны. Начинаем построение схемы так же, как и в предыдущем примере — ранжируем буквы по убыванию частот. Создается их родитель с весом, равным их суммарному весу. Символам с большей вероятностью ставятся в соответствие более короткие коды.

Похожие записи: