Схема установки пассивного сабвуфера

схема установки пассивного сабвуфера
Под конкретный НЧ-динамик необходимо подобрать уже три параметра (объем ящика, длина и сечение порта), а просчет хотя бы в одном сразу же приведет к неправильной работе сабвуфера. Мощный 6-й порядок Чертежи бандпасса 6-го порядка под 12” ГГ даны на рис. Высокая отдача, низкая цена, жесткий звук в неоптимальном оформлении. Габаритные размеры передней стенки небольшие, ровно такие, чтобы установить динамик (можно с запасом в пАру см.), но боковые стенки (глубина АС) должны быть не менее 25 см.


Низкочастотный динамик установлен на одной из стенок герметичного ящика. Активный сабвуфер имеет встроенный усилитель, но, как правило, они маломощные, хорошего баса от них не дождешься. Это уже солидная напольная конструкция на мощность до 100 Вт. Настраивается, как и предыдущая. Эти частотные и нелинейные искажения будут давать собственно микро-колонки, а не супер-пупер усилитель к которому они подключены. ШП-динамики в сателлитах должны быть никак не менее 6-ти, а лучше 8 дюймов.

Практическое воплощение можно разделить на два принципиальных этапа: расчет и изготовление. Это верно только для сабов типа ЗЯ, в сабах типа ФИ всё по-другому. Киноконцертные для музыки, мягко говоря, не катят и, как правило, они огромные, с динамиками 12-15-18 дюймов. Я их даже как вариант не рассматриваю. Никакого бубнения и рёва, всё ровненько и чистенько. Обе поверхности его диффузора работают в ограниченных объемах.

Похожие записи: