Схема установки пассивного сабвуфера

схема установки пассивного сабвуфера
Поэтому желательно использовать фильтр, отсекающий частоты ниже 25 Гц. Пассивный излучатель является одной из разновидностей фазоинвертора. Это даёт мне основание ссылаться на себя. 🙂 Имея некоторый опыт работы с электроакустикой и усилителями, решил поделиться. Усилительная часть в мониторах EVE SC204 аналогична модели SC205. Паспортная мощность этих моделей также совпадает. EVE TS107 Как мы уже говорили в начале, модель TS107 является самым младшим и малогабаритным сабвуфером в линейке производителя. Наибольшее распространение получили JBL Speakershop или Blaubox, которые несложно найти на просторах Интернета, да и освоить также несложно. Vented box-ящик с фазоинвертором, Band-pass 4-го, 6-го и 8-го порядка, Passive radiator-ящик с пассивным излучателем, Closed box-закрытый ящик.


Ниже с помощью измерений АЧХ мы наглядно покажем работу всех настроек. С пульта ДУ управлять различными настройками сабвуфера гораздно удобнее, так как на нем многие режимы выведены на отдельные кнопки. Если вам не понравились басы или показалось, что сам звук звучит намного хуже, чем в ином другом месте, лучше переставить сабвуфер в то место где он будет звучать лучше. Рис. 7 Задняя стенка из ДВП 4-6мм. В задней стенке высверливаются отверстия диам. 30-50мм. Направление на звуки ниже 150 Гц человек различает очень плохо, поэтому в обычной жилой комнате саб можно поставить в общем где угодно. СЧ-ВЧ АС (сателлиты) акустики с сабвуфером получаются очень компактными; их расположение в комнате возможно подобрать оптимальным для данного помещения. Активные корпусные сабвуферы очень просты в подключении, а вот пассивный сабвуфер, не имея базовой подготовки, правильно подключить сможет далеко не каждый автолюбитель, и ошибка может привести даже к выходу из строя генератора.

Вата гасит хаотичные внутренние отражения звука от стенок. Способ подключения питания зависит оттого, является он активным или пассивным, что мы уже рассмотрели. Для определения точного эквивалентного объема нам понадобится заранее изготовленный, прочный, герметичный ящик-фазоинвертор с отверстием для нашего динамика.

Похожие записи: