Реле вл-59ухл4 схема

реле вл-59ухл4 схема
Катушка реле выпускается на рабочие напряжения 12…660В переменного тока (всего 16 номиналов) частотой 50…60Гц. В зависимости от исполнения реле выдержка может начинаться либо при срабатывании, либо при отпускании электромагнитного привода. Как только указатель ручки доходил до нулевого деления шкалы, стирка заканчивалась. Таким образом, выполняется сразу два действия: загрузка величины выдержки и собственно запуск самой выдержки времени. По истечении заданного времени происходит отключение исполнительного механизма. Реле времени применяются не только в стиральных машинах, например, в микроволновых бытовых печках с помощью выдержек времени регулируется не только время работы, но и мощность нагрева. Каждый импульс увеличивает содержимое счетчика на единицу и, в конце концов, доходит до максимального значения. Именно тут, на этом примере можно увидеть, даже пощупать руками, как работает реле времени.


Тут же сразу происходит включение исполнительного механизма (электромотора). Величину выдержки, в данном случае в минутах, определяет угол поворота рукоятки. Вывод 10 микросхемы END – окончание выдержки, соединен с входом 3 – ST старт – стоп. При таком включении не произойдет остановки счетчика, как показано на рисунке 6. Сигналы END и Q1 будут циклически, не останавливаясь продолжаться.

Для того, чтобы запустить выдержку времени еще раз достаточно кратковременно выключить и снова включить реле. После чего подключить выводы M01…M05, как показано на схеме. Вот, казалось бы и готовое решение, как получить задержку времени.

Похожие записи: