Схема мощного стабилизатора на lm317

схема мощного стабилизатора на lm317
Реальные ОУ, основанные на транзисторах, электронных лампах или других активных компонентах, выполненные в виде дискретных или интегральных схем, являются приближением к идеальным. Номинал переменного сопротивления можно вычислить, указав калькулятору границы регулирования. Исходный блок выдавал стабилизированное напряжение +5 вольт. Из всех его потрохов подходящим оказался только трансформатор — напряжение на вторичной обмотке у него было 17,5 вольт. Cтавим СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ4. —Ток больше 300мА? Ставим на КАЖДУЮ цепочку ДРАЙВЕР (стабилизатор тока) без стабилизатора напряжения. Исходный переменный ток Однополупериодное выпрямление Двухполупериодное выпрямление Рис.2. Однополупериодное и двухполупериодное выпрямление. Искажение входного П-образного сигнала при ограниченной скорости нарастания выходного сигнала ОУ. Ограниченная скорость нарастания.


Это основные параметры — максимальное обратное напряжение и максимальный прямой ток, которые выдерживает диод. Можно конечно взять конденсатор на 35 или даже 50 вольт, и не заморачивать голову. Таким образом, при напряжении источника питания 12В, за вычетом падения напряжения на токоограничивающем резисторе, всего можно подключить 10/3,7=2,7027 белых светодиодов. Но кусочек от светодиода не отрежешь, поэтому подключить возможно только два светодиода. Просто у более мощных диодов больше габариты и цена. От «высокочастотности» диода работа схемы абсолютно не зависит! Если контроль нагрева показал низкую температуру нагрева, то его можно уменьшить. Где то можно обойтись простым резистором, но если напряжение не очень стабильно, или диод потребляет большой ток – то лучше применить что-нибудь посерьезнее.

Некоторые открываются легко, а другие настолько тяжко, что от их применения приходится отказаться. То же можно сказать и о светодиодах – двух абсолютно одинаковых, тем более трех или целой кучи, найти просто невозможно. Опознать ненастоящую микросхему можно по железной подложке, в фейке она имеет множество царапин и неприятный серый цвет, также неправильную маркировку. Напряжение смещения — очень важный параметр, он ограничивает точность ОУ, например, при сравнении двух напряжений. Иначе конденсатор не просто выйдет из строя, а может взорваться! На торце корпуса у него есть специальные насечки для того, чтобы корпус разорвался в этом месте и не причинил никому вреда. Почему не горят фирменные модули и лампы Osram, Philips и тд?

Похожие записи: